Gunawan IP

Berawal dari mimpi seorang anak penggila Atlas yang berasal dari salah satu Gang sempit di jalan Maleber Utara kota Bandung, yang berkeinginan untuk menjelajahi Nusantara.

When you get what you want, but not (yet) what you need

Posted on
Apakah anda tipe orang yang percaya kepada keberuntungan ?, Atau kah semua keberuntungan tersebut ada tujuan/maksudnya ?. Saya selalu berdoa kepada 4JJ dan meminta untuk selalu memberikan kemudahan dalam mendapatkan rezeki yang halal, dan kalaupun doanya belum di kabulkan itu bukan berati 4JJ tidak mengabulkan doa saya, mungkin itu suatu pengabulan doa yang tertunda. “Berdo'alah kepada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan do'amu.� (Q.S. Al-Mu'min :60) Karena itu saya selalu...

Index Pilkada 8/8

Posted on
Akhirnya pilkada Jakarta DKI yang diadakan tanggal 8 bulan 8 berakhir juga dengan aman dan tertib. Walaupun ketika kampanye terakhir yang terbuka, jum'at 3/8/07 macetnya kemana-mana, sempet kesel juga sih ketika mo balik ke Bandung .. sudah booking jam 16.00 .. nyampe pool Xtrans akhirnya telat juga jam 16.30 gara-gara ketahan masa yang lagi kampanye. Tapi keselnya bukan karena telat sih hehe, kesel karena tidak dapat mendokumentasikan peristiwa yang bagus tersebut karena saya tidak membawa pe...

7 Bulan = 999Km

Posted on
28 Juli'07 rencananya mau nonton pertandingan persahabatan Persib lawan Persmin, tiketpun sudah di tangan, tapi Tet-Tet-To-et ... Tet-Tet-To-et jam 11 kurang 'ringtone 24 Hour' hp butut saya teriak-teriak, 2 Orang nekad (Addy ama Bruce ) yang lagi touring Jakarta-Bandung pake motor telpon "Saya lagi lurusin kaki di Ciburuy Padalarang nih" (more…)...

Bandung-Jakarta-Bandung-Jakarta

Posted on
Hampir genap 8 tahun bekerja di Jakarta, tetapi tidak sedikitpun hati ini merasa tinggal di Jakarta. Mungkin di karenakan setiap minggu bolak-balik Bandung-Jakarta, akhirnya Jakarta-pun serasa Bandung dan Bandung-pun serasa Jakarta. Sampai kulit ini agak kebal terhadap perbedaan cuaca Bandung-Jakarta, saking kebalnya kadang saya tidak bisa membedakan perubahan cuaca Bandung-Jakarta atau entah sekarang Bandung yang sudah sepanas Jakarta ????. Hingga detik ini pun saya sendiri belum mampu untuk...

The Asian-African Museum

Posted on
28 Desember 2006 tepat ketika Braga Festival II Bandung di gelar, saya penasaran juga untuk datang melihat-lihat ada apa sih di Braga Festival kali ini. Hmmm ternyata ngak se-special yang ada di angan-angan saya (apakah pas saya kesana emang lagi break atau ekspektasi saya yang terlalu tinggi ke acara itu ???). Tapi ternyata di tengah-tengah kekecewaan saya(kecewa karena meleset dari perkiraan, sedangkan Braga Festivalnya sih cukup meriah) ternyata masih ada tempat yang bagi saya cukup ok untuk ...

Museum Geologi

Posted on
Timing-nya yg kurang tepat, mungkin itu yang ada dipikiran saya ketika menginjakan kaki di loby Museum Geologi Bandung pada Sabtu 30-Juni-2007. Dengan niat akan ambil gambar tulang-belulang sama batu-batuan yang ada di museum untuk koleksi di http://pictures.maleber.net/ apa daya untuk ambil gambar yang sebenarnya hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja susahnya bukan main, entah itu karena ngak ada space buat saya berdiri untuk ambil gambar atau karena diantara object yg akan saya ambil ber...

pictures.maleber.net

Posted on
'Apa yang paling jauh dari diri kita di dunia ini ?' Imam al-Ghazali bertanya kepada murid-muridnya, dan murid-muridnya menjawab Cina,Bulan bahkan Bintang di langit. Lalu Imam al-Ghazali pun menjelaskan bahwa itu semua benar, tetapi ada yang lebih tepat lagi yaitu masa lalu, mengapa masa lalu ??, al-Ghazali pun meneruskan bahwa apapun cara dan kendaraannya, kita tidak bisa kembali ke masa lalu, jadi pergunakanlah waktu tersebut dengan baik dan isilah waktu tersebut dengan amalan-amalan yang sesu...

Jangan pake mobil pribadi kalau ke taman safari ..

Posted on
Terakhir saya pergi ke taman safari itu ketika masih sekolah dasar. Ketika itu pikiran saya di penuhi rasa penasaran juga rasa was-was karena akan melewati binatang-bintang buas seperti Harimau, Singa dkk. Dan perkiraan itu memang terjadi ketika pertama masuk benar-benar wah bisa melihat binatang di dalam mobil kaca jendela saya buka lebar-lebar karena penasaran lihat binatang seperti zebra yang lalu lalang di samping mobil, moment yang saat itu menurut saya aneh dan tidak pernah terjadi sebelum...

Malabar

Posted on
Malabar is not a maleber. Malabar is a beautiful tea plantation area on the plateau of Bandung (40 km south of the city of Bandung), and maleber is a crowded region area on the plateau of Bandung (0 km center of the city of Bandung). It's cool vs hot, quiet vs crowded. Malabar tea plantation was founded by brilliant dutchman called K.A.R Bosscha in 1896-1928 (He came to Java in 1887). Here i want to share same of Malabar picture (not a Maleber). It was part of my vacation at Sedep. (more&...

Hati hati pake Earphone

Posted on
Kejadian ini sudah lama banget saya juga lupa tepatnya kapan kira-kira tahun 2000 ato 2001-an ketika saya masih setia menggunakan kereta-api untuk bolak-balik Jakarta-Bandung. Saya masih menggunakan sony walkman yang pake kaset, primitif sih soalnya iPod belum ada hehehe CMIIW dan semua kaset ngak ada yang bajakan dari ColdPlay, Arkarna, Fat Boy Slim, Dido, Blur etc. (more…)...
Page 12 of 13« First...910111213