Dago … Surga Cafe di Bandung

Lisung Cafe - DagoSetelah sekian lama tidak nulis blog lagi karena di pusingkan dengan kerjaan yg seperti ngak ada kelarnya hehe, gatel juga pengen nulis. Sebenarnya ada banyak yg pengen saya tulis dari perjalanan saya ke Malabar/Pangalengan (‘AGAIN’…) trus keliling Jogjakarta, liburan ke Gombong ato kesibukan menambah/rehab pernak-pernik exterior rumah baru saya yang mengeruk isi dompet saya SANGAT dalem 🙁 sampai ke index IHSG yang jatoh terus (walahhh apa ini…)

Tapi dari banyaknya yang pengen saya tulis entah kenapa justru saya menulis tentang tempat-tempat makan yang pernah ato sering saya kunjungi. Mungkin karena lagi puasa atau gimana yang pasti di waktu istirahat kerja ini saya pengen agak santai sebelum sholat lohor dan lagi-lagi ‘mungkin’ karena perut yang kosong jadinya yang ingat itu makanan. Dan kalo ingat makanan saya selalu ingat tempat2 makan di Bandung hehehe.
Kata-kata yang cocok mungkin seharusnya ‘Bandung surga buat orang2 yang suka makan’ hehehe, Cuman berhubung tempat makan di Bandung tuh banyak banget mungkin saya mulai dari tempat2 makan daerah Dago. Dan kenapa di mulai dari Dago karena di Dago itu banyak tempat nongkrong /cafe-cafe yang cozy dan romantis, dari yang murah meriah sampe yang muahal hehe.

Dan di dago pun saking banyak nya tempat makan, yang akan saya sebutkan disini adalah tempat2 makan yang ada di jalan Ranca Kendal dan Bukit Dago Pakar Timur. Jadi saya sarankan untuk menuju kawasan ini lebih baik melewati daerah Cigadung dari Cigadung akan masuk ke daerah Ranca Kendal Bawah terus ke Ranca Kendal dan selanjutnya ke Bukit Dago Pakar Timur , jadi perjalanannya satu arah tidak bolak balik Bukit Dago Pakar Timur – Ranca Kendal … dan saya jamin untuk penggemar kuliner akan serasa di surga karena di sepanjang jalan itu lah berdiri tempat-tempat makan / cafe2 yang bagus2 dan anda akan pusing sendiri pilih cafe yang mana . Oh satu lagi hati-hati di jalan karena di kawasan ini tanjakannya lumayan curam-curam hehe.

Daftar tempat makan di bawah ini saya urutkan berdasarkan lokasi di mulai dari ranca kendal bawah :

  • Wale – Warung Lela (Kupa – Terusan Ranca Kendal)
Tempat makan pertama yang saya cobai di daerah ini, dan masih tetep salah satu tempat pavorit saya kalo lagi pahe karena harga disini ngak semahal tempat-tempat sebelahnya hehe. Menu yang sering saya cobain bakso… bakso dan bakso
  • Cafe Lentera (Kupa – Terusan Ranca Kendal)
Tempatnya ngak terlalu ramai dan saya baru nyobain sekali disini itupun di traktir temen jadi saya ngak tahu harganya mahal atau enggak … saya nyobain Pizza yang tipis
  • Roemah Kopi (Terusan Ranca Kendal)
Tempatnya bener-bener cozy banget asik karena saya penggemar kopi dan banyak menu kopi disini walaupun yang saya pesen tetep dan selalu black kopi hehe tapi saya sendiri ngak terlalu sering kesini.
  • Bumi Joglo (Terusan Ranca Kendal)
Tempat yg paling sering di kunjungi diantara tempat makan di Terusan Ranca Kendal. Jangan lupa pesen Nasi Liwet Ikan Asinnya sama Sate Marangi nya hmmmmm untuk Nasi Liwet jangan tertipu dengan porsinya ada yang buat 5 orang ato berapa lah kalo bisa mark up karena selalu ngak cukup hehehe.. Suasana hutannya kerasa banget .. trus interior di dalamnya juga Jadul banget

Bumi JogloBumi JogloBumi Joglo
  • Stone Cafe (Ranca Kendal – Pintu masuk dago resort)
Lumayan sering saya kesini dan selalu saya referensikan ke temen kalo pengen makan didaerah dago (selain Lisung), harganya lumayan ‘tinggi’ cuman ada menu yg hilang nih nasi margarin-nya sekarang di coret dari daftar menu hik hik. Trus yg enak kopinya di buat pake Moka Express dan di sajikan dengan Moka Express-nya jadi lebih mantabbb

Nganter Temen ke Stone Cafe
  • Sierra Cafe (Bukit Dago Pakar Timur)
Cafe di Bukit Dago Pakar Timur yang pertama kali saya kunjungi dan akhirnya keterusan suka kesini hehe.
Menunya western sama local kalo malem disini lebih seru apalagi duduk di balkon luar hmmm Untuk bangunan ngak jadul bener2 bangunan modern

  • Selasar Sunaryo (Bukit Dago Pakar Timur)
Baru nyobain sekali kesini dan belum banyak komentar tapi kopi nya lumayan asik …walaupun ngak se asik di Roemah Kopi hehe (subjectif)
  • Lisung Cafe
Tempat paling favorit di semua tempat daerah dago dan tempat yg paling saya sering kunjungi dan sering saya jadikan referensi ke temen karena tempatnya yang cozy dan romantik banget , serta view paling bagus.

Sebenarnya di sepanjang jalan Ranca Kendal dan Bukit Dago Pakar Timur itu banyak banget cafe dan masih banyak cafe yang belum pernah saya kunjungi hehe, mungkin anda yang baca bisa share disini.

Lihat juga Kedai Kopi Braga Huis.

  1. Mas, kalo aku mau beli tanah di daerah itu (ranca kendal sampai bukit dago timur), pengin jadiin rumah dg luas tanah sekitar 300m2, ga harus dipinggir jalan, tapi ada jalan buat mobil. Kira2 per meter berapa ya mas? Dan apakah ngurus IMB-nya gampang?

    Makasih,
    Ayub

  2. Assalamu Alaikum
    Lam Kenal Mas Gun … keren banget pemandangannya
    jujur … belum pernah ke Bandung sie
    liat foto-fotonya jadi kepengan dah kesana
    apalagi … sampe makan ditempat kek gitu
    Romantis kali yeh !!!

    ehm … btw, kalau makan di tempat kek gitu mahal g yah ??

  3. @ Musdalifa ..
    Waalaikumsalam …
    Salam kenal juga Mbak …
    Romantis buat yang lagi pacaran kali hehehe…
    Kalo masalah harga ada yang mahal ada yang murah …
    tapi yang murah dan OK di Wale terakhir baksonya kalo ngak salah kurang lebih sekitar 10 ribuan deh ( tolong koreksi kalo salah)
    Kalo di Stone Cafe ato Sierra sih bagi saya agak mahal soalnya tempat dan suasana nya juga emang jauh lebih menjual hehe

  4. @Yoanes Bandung
    Sama sama mas Bandung … (saya agak kagok soalnya Bandung tuh nama kota hehe)
    btw. artikel wisata nya Mas Bandung juga keren2 saya selalu ngikuti artikelnya ;), Sepertinya selera jalan2 kita mirip 😉

  5. mas, kalo tertarik liat tempat2 lain yang ada di bandung, di ngubek.com lengkap tuh listnya… coba diliat deh, terus mas bisa review / komentar tempat favorit jg disitu. join jadi member ya. thanks!

  6. Numpang promo mas,
    Siapa tau ada yang tertarik dengan rumah saya di bukit pakar timur IV, deket gampoeng aceh dan neo calista, saya mau jual nih
    LT 254/LB 210
    Hub silvi 08885503878

  7. Mas Gunawan…Kalo Menurut mas yg paling siipp buat candle light dinner yg mana y??Boleh saran ga…
    trus klo candle light di tmpt yg mas recomendasiin kira” budget brp ya mas??Tq B4

    • @Budi : di Lisung Cafe dan Stone Cafe Ok koq buat candle light dinner …
      tapi kalo malam minggu suka agak rame… kalo di Lisung Cafe pilih sofa yg buat berdua mantab dehh (Tp kalo malam minggu biasanya sofa di khususkan minimal 4 org) … ato di stone cafe yg di gazeboo.. nya jadi ngak terganggu sama tamu lain… perorang di lisung makananya kurang lebih 30-45rb-an minuman 15-20rb-an .. kalo di Stone cafe sedikit lebih mahal ‘kalo ngak salah inget’ sekitar 30-100 an utk makanan dan minuman 15-30rb-an..

      Selamat ber-candlelight dinner-

  8. dear mas GUn ,dear agan wati n mas bro semua..

    saya pgn punya cafe sederhana di daerah karawang, lokasinya di depan campus di samping SMA (sudah ada) saya berniagt join dgn agan2 yg sudah malang melintang du dunia cafe mumer hihihi ,, ? syukur2 agan-agan smua ada yang mau share berbagi ilmu gitu 😀 needed your advice please

    @21B3677E
    @087741620868

    THANKS N REGARDS
    Trisna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *