32 Jam berwisata Belanja dan Kuliner di Bandung

Posted on
Tidak terhitung sudah berapa kali mengantar temen dari luar Bandung untuk jalan-jalan di Bandung sekitarnya. Bahkan beberapa temen (dan juga temenya temen), sudah menganggap saya sebagai "guide beneran" untuk jalan-jalan di Bandung. Dari semua tujuan dan tempat wisata yang pernah saya antar belum pernah sekalipun merekomendasikan untuk wisata belanja. Merekomendasikan dan mengantar untuk berwisata kuliner pun bisa dihitung sama jari tangan. Tempat-tempat yang dituju selalu diarahkan ke Bandung c...

Malam Minggu, Ayo jalan-jalan ke Braga Culinary Night

Posted on
Berawal dari banyaknya toko-toko yang menjual barang-barang dari Paris, Konon julukan Paris Van Java untuk Bandung berawal dari jalan ini. Toko pakaian mewah ala Paris sempat berdiri disini, dan restaurant khas Paris yang dijadikan tempat berkumpulnya pengusaha Hindia Belanda dan Eropa membuat suasana dijalan ini semakin bernuansa Eropa. Ini sejalan dengan perintah dari Walikota Bandung jaman Hindia Belanda yaitu Bertus Coops, untuk menjadikan jalan ini sebagai pusat perbelanjaan bangsa eropa d...

Braga Huis, Secangkir kopi di Hindia Belanda

Posted on
Jalan ini memang terkenal semenjak tahun 1920 sebagai jalan yang sangat elit sampai jaman pendudukan Jepang. Dahulu jalan ini dijadikan sebagai sentra dagang buat orang-orang Belanda, sehingga para Nyonya dan Tuan Belanda suka menjadikan jalan ini sebagai tempat berkumpul untuk bersosialisasi. Di Jalan Braga Bandung, terlihat salah satu bangunan dengan tumpukan bata merah yang dicat putih terekspos dari luar ini berada disekitar bangunan-bangunan peninggalan masa kolonial. Kanopi hijau terbuat ...

Lawang Sewu dan Sam Poo Kong, Semarang

Posted on
Jalan-jalan kali ini sebenarnya bukan sengaja untuk jalan-jalan karena bukan tipe saya untuk jalan ke kota-kota besar seperti Semarang hehe. Jadi kalo untuk 'sengaja' jalan dengan destinasi kota besar seperti Semarang dapat di pastikan tidak akan pernah terjadi hehe. Bukan berarti saya tidak menyukai Semarang tetapi saya kurang menyukai trip ke keramaian kota. Dan kali ini emang kebetulan lagi menghadiri acara pernikahan anaknya sepupu saya yang ada di Semarang. Dengan lumayan mendadak .. be...

Ada GNOME di lantai Carport Ku

Posted on
. . Entah kenapa saya suka banget dengan logo Gnome mungkin karena tiap hari desktop tsb selalu menemani saya bekerja dan rasa  hormat saya kepada orang2 di belakang Gnome yang tanpa pamrih membuat Gnome semakin user-friendly untuk itu saya abadikan logo Gnome tersebut di lantai carport ku hehe. (more…)...

Dokumentasi foto2 pembangunan rumah

Posted on
. Dokumentasi gambar-gambar pengerjaan rumah saya yang berada di Eastern Hills Regency N-06 Cipadung. Berhubung rumah saya ada di hook demi keamanan dari awal saya cuma niat tambahin benteng+pintu (yg tidak lebih dari 3m panjangnya) 'SAJA' untuk tutup akses masuk samping rumah , tetapi dalam pelaksanaannya malah merembet kemana-mana . Meleset dari rencana awal ehh jadinya malah tambah pasang batu alam Andesit, batu Bandung, Coral Sikat + Kanopi buat carport dan juga nge-cor dak dibelakang ru...

Dago … Surga Cafe di Bandung

Posted on
Setelah sekian lama tidak nulis blog lagi karena di pusingkan dengan kerjaan yg seperti ngak ada kelarnya hehe, gatel juga pengen nulis. Sebenarnya ada banyak yg pengen saya tulis dari perjalanan saya ke Malabar/Pangalengan ('AGAIN'...) trus keliling Jogjakarta, liburan ke Gombong ato kesibukan menambah/rehab pernak-pernik exterior rumah baru saya yang mengeruk isi dompet saya SANGAT dalem :( sampai ke index IHSG yang jatoh terus (walahhh apa ini...) Tapi dari banyaknya yang pengen saya tulis en...

Eastern Hills Regency (Cipadung) & Forest Hills (Dago Resort)

Posted on
Berhubung ada beberapa pertanyaan ke saya tentang gambar2 perumahan Eastern Hills Regency (EHR) Cipadung berdasarkan posting KPR yang telah saya tulis (entah itu lewat comment, Email ataupun YM ), sebagai tambahan info atas posting KPR saya terdahulu, maka saya publish deh gambar2 perumahan EHR ( dan Forest Hills yang ada di Dago Resort sebagai tambahan). Tapi sekali lagi ini hanya foto2 saja lebih baik sih apabila anda datang langsung dan men-survey sendiri tempatnya. (more…)...

KPR

Posted on
24 Oct 2007 jam 10:12 lagi sibuk-sibuknya siapin demo kerjaan ditambah kepala yang berat dan pusing abis kehujanan malam sebelumnya dan .... kring .... "Pak. Pengajuan KPR bapak di setujui .. nanti kalo pihak developer mengharuskan ada surat persetujuan .. nanti kita keluarkan .." Itulah sepenggal kalimat di ujung telpon, hmm lega juga karena lumayan lama kabar ini saya tunggu-tunggu. Alhamdulillah pengajuan KPR saya di setujui oleh Bank tanpa ada perubahan di plafond kredit jadi tidak mem...